Нож для пуэра или шило для пуэра как пользоваться?

25 декабря 2016

Нож или шило для пуэра, как пользоваться

Приветствую Вас на нашем сайте! Ия действительно очень рад, что Вы читаете (надеюсь) наш публикации и конкретно эту статью! Сегодня я попробую рассказать Вам что же такое нож для пуэра или шило для пуэра. Зачем они нужны и самое главное как ими пользоваться и правильно скажет так разделить чай не повредив его.

Как известно чай бывает разных форм и прессовки. Например прессованный чай в виде блина, кирпичика, точа или мини точа. Перед его приготовлением необходимо сначала отделить необходимый кусок, давайте посмотрим как это сделать правильно.

Приспособления для колки или разделения пуэра бывают нескольких видов в виде ножа или шила. В принципе они выполняют одну и ту же функцию, разделить прессованный чай. Нож для пуэра как правило изготавливается из бамбука, костей животных, стали или специальных сплавов. Конструкция ножа включает в себя деревянную ручку и само лезвие. Отделить необходимое количество прессованного чая можно конечно и другими способами например кухонным ножом, пасатижами, ножовкой или молотком. Это шутка, даже не пробуйте :)

Как разделить прессованный чай

При выборе ножа для пуэра выбирайте нож с плоским и острым носиком который постепенно увеличивается к ручке. Тем самым при колки чая вы сможете легко проткнуть прессованный чай и затем отделить необходимое количество. Если нож или жило будет толстым, то им будет не просто проткнуть например блин и при этом не пораниться. Нож для пуэра должен быть острым только в самом его начале (нос).

Как разделить прессованный чай

Так как же все таки правильно отделить нужный кусок чая? Возьмите блин и проткните чай примерно на 4-5 см, затем проверните нож и поднимите вверх. На самом деле это делается очень просто если соблюдать простые инструкции которые я написал выше.

И помните чем дольше хранится пуэр, тем тверже он становиться и отделить его иногда не очень просто. Так же разделить блин можно от его основания, например шилом для пуэра или ножом для пуэра.





   Кстати, всем читателям блога мы дарим скидку 3%! Заходите в наш магазин чая и при оформлении заказа укажите промокод: ireadblog