Зеленый чай пить модно!

20 декабря 2016

Зеленый чай пить модно!

В последнее время в мире мода на здоровый образ жизни. Регулярные физические нагрузки, спортзал, бассейн, рационально подобранное питание. У тех, кто следит за собой, и старается держать себя в форме, фаворитом в напитках является отнюдь не кофе или пиво, а зеленый чай. Чем же этот напиток так хорош?

Главное преимущество зеленого чая перед черным состоит в его обработке, которая включает в себя несколько этапов. Сначала с чайного дерева собирается урожай, причем сборка урожая может происходить до 10 раз в год. Чем моложе листья, тем нежнее получается аромат при заваривании чая. Затем собранный материал скручивают, подвергают ферментации, то есть брожению чайного сока, и на последнем этапе нагревают и таким образом сушат. Это принцип получения черного чая. Этапы получения зеленого чая такие же, за исключением ферментации. Чайные листья сразу же подвергаются нагреванию, то есть структура листа не меняется, и сохраняются все витамины и полезные вещества.

На самом деле зеленый чай - кладезь витаминов и минералов. Это витамины A, В, С, К, каротин, калий, йод, медь, цинк, танин и кофеин. Да-да, не удивляйтесь, чай содержит в себе кофеин и другие возбуждающие вещества, то есть бодрит даже сильнее, чем кофе. Но эти вещества помимо пользы вызывают привыкание, при чрезмерном употреблении чая возникает бессонница.

Зеленый чай имеет антиоксидантные свойства благодаря содержанию катехина, который придает свойственный именно чаю терпкий и горьковатый вкус. Это вещество поддерживает иммунитет, препятствует воспалительным процессам, участвует в разложении жиров и холестериновых бляшек, тем самым, препятствуя ожирению, чистит кровь, печень и почки. Особенно полезен чай людям, склонным к гипертонии, помимо борьбы с холестерином чай повышает эластичность сосудов. Так же чай приносит пользу при склонности к пародонтозу, если регулярно жевать чайные листья.

Зеленое "чудо" активно используется в косметике благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Чай препятствует обезвоживанию кожи и появлению "растяжек", ускоряет обмен веществ и потоотделение, выводит шлаки.

Чтобы получить от чая всю пользу и вкус по максимуму, необходимо правильно его заваривать. Первую воду знатоки советуют сливать, а затем заваривать можно несколько раз. И если черный чай, когда постоит долгое время, накапливает вредные вещества, то зеленому это только на пользу. Главное - заваривать в правильной посуде с толстыми керамическими стенками.

Приятного чаепития!



   Кстати, всем читателям блога мы дарим скидку 3%! Заходите в наш магазин чая и при оформлении заказа укажите промокод: ireadblog